"Ohne Elternverein wären wir schön aufgeschmissen"

Das schrieben Schüler anlässlich eines Elternsprechtages auf ein Plakat.

Was ist der Elternverein?

Der Elternverein ist eine wertvolle Hilfe für Kinder, Eltern und Lehrer an der Schule.

Was ermöglicht der Elternverein?

Anschaffungen und Wartung von Unterrichtsmitteln

Beispiele:

• Antolin Leseprogramm
  • Eislaufschuhe
  • Langlaufausrüstung
  • Material für die Pausengestaltung
  • Bücher für die Bücherei
Mithilfe bei Organisation und Durchführung von diversen Veranstaltungen

Beispiele:

• Kaffee- und Kuchentisch beim Elternsprechtag
  • Kaffee- und Kuchentisch bei der Schulreifefeststellung
  • Sport- und Spielefest
 Verleih für die Freizeit (Wochenende, Ferien) von Eislaufschuhen und Langlaufausrüstung
Zuschuss für Kulturveranstaltungen

Die Mitgliedschaft ist freiwillig. Der Mitgliedsbeitrag pro Familie pro Jahr beträgt € 10,00. Mit diesem Geld können wir das Schulleben der Kinder besser gestalten. Je mehr Mitglieder der Verein hat, umso mehr Möglichkeiten zur Gestaltung ergeben sich und umso mehr Ideen können umgesetzt werden.

Alle Eltern sind herzlich eingeladen, den Verein durch ihren Mitgliedsbeitrag sowie persönlichen Einsatz bei der Mitwirkung von Veranstaltungen und neuen Ideen zu unterstützen.

Webseite des Österreichischen Verbandes der Elternvereine: www.elternverein.at