Schulische Nachmittagsbetreuung

Information zur schulischen Nachmittagsbetreuung 2018/19 der Stadtgemeinde Mittersill

Die angemeldeten Kinder gehen direkt nach Unterrichtsende in den neu gebauten Nachmittagsbetreuungsbereich im Dachgeschoss der Volksschule, wo sie von unseren Freizeitbetreuerinnen Anita Egger und Katharina Garber empfangen werden. Ein leckeres Mittagessen, das in der Küche der Tauernklinik Mittersill täglich frisch gekocht und vom Hilfswerk geliefert wird, wartet auf die hungrigen Kinder. Auf individuelle Wünsche (koschere Mahlzeit, vegetarische Mahlzeit etc.) kann eingegangen werden.

Nach dem gemeinsamen Mittagessen haben die Kinder die Möglichkeit, sich im neu eingerichteten Ruheraum auszurasten. Basteln, spielen, gemeinsam Zeit verbringen, sporteln... Die Freizeitbetreuerinnen lassen sich für jeden Nachmittag ein Programm für die Kinder vor und nach der Lerneinheit einfallen.

Diese Lerneinheit findet von 13:30 bis 14:20 Uhr statt. Die Kinder werden von einer Lehrkraft der Volksschule betreut. An diese Zeit anschließend haben Kinder, die mit den Übungen nicht fertig wurden, noch bis 14:45 Uhr Zeit, diese zu beenden.

Um 16:00 Uhr werden die Kinder in der Garderobe der Schule entlassen.

Wir freuen uns, dass wir in Kooperation mit der Stadtgemeinde Mittersill den Schülerinnen und Schülern der VS und NMS/HS eine tolle Ganztagsbetreuung anbieten können und damit einen Beitrag zur Unterstützung von Familie und Arbeit leisten können.

Wichtig:

Wichtige Termine am Nachmittag – z.B. Arzttermin:

Wenn Ihr Kind einen wichtigen Termin während der Zeit der schulischen Nachmittagsbetreuung hat, so geben Sie bitte rechtzeitig ein von Ihnen unterschriebenes Schreiben in der Schule ab, auf welchem das Datum, der Abholgrund und die geplante Abhol-Uhrzeit stehen.

Krankheit:

Im Falle eines Krankenstandes Ihres Kindes rufen Sie bitte in der Früh Frau Egger Anita unter der Nummer 0664 / 1342359 oder unter 0664 / 8514142 an!

Lernen für die Schule:

Jedes Kind nützt die Lernzeit in der schulischen Nachmittagsbetreuung für das Erledigen der Hausübung bzw. für das Lernen für die Schule. Dass jedes Kind in dieser Zeit ausreichend viel lernt, um bei Wiederholungsarbeiten, Schularbeiten o.ä. den gewünschten Erfolg zu erreichen, kann nicht vorausgesetzt werden. Alle Eltern werden gebeten, den Lernerfolg des Kindes auch zu Hause zu beobachten und gegebenenfalls beim Lernen zu unterstützen.

Ganzjahresentschuldigungen:

Für den Besuch von unverbindlichen Übungen, Bläserensemble, Musikumstunden, Fußballtraining etc. können die Eltern eine Ganzjahresentschuldigung (formloses Schreiben) bei Frau Egger abgeben.

Neu-Anmeldungen für das 2. Semester können ab drei Wochen vor Ende des 1. Semesters bei der Schulleitung beantragt werden.

Kontakt: Anita Egger - 0664 / 1342359 oder 0664 / 8514142