Leseförderung an der VS Mittersill

Lesen - für viele Kinder ein beliebtes Freizeitvergnügen, welches sie öfter betreiben, als so mancher Erwachsene vermuten würde.

Ob Apps am Handy oder Tablet, ob Instruktionen für Computerspiele, Spielbeschreibungen, Quartettkarten, Internetseiten, Magazine, Bücher,...

Kinder bewegen sich - wie wir alle - in einer Welt voller Buchstaben und Zahlen.

Um diese Welt voll ausschöpfen und genießen zu können, bereiten sich die Kinder der Volksschule Mittersill während des Unterrichts auf vielfältige Art und Weise darauf vor.

Lesepartnerklassen in der Volksschule

Lesetanten und Leseomas

Buchvorstellungen

Buchausstellungen

Besuch der Schulbücherei

Leseecke im Ruhebereich

Lesespiele bei der Plan- / Frei- / Stationenarbeit

Lesetraining nach Fröhler

Antolin-Leseprogramm

Buchklub-Aktionen

Leseprojekte mit der PTS Mittersill

Leseprojekte mit den Kindergärten

Lesenächte

Lesefrühstück

Leseprojektwoche der gesamten Schule im 2. Semester

Antolin lesen
Eine 1. Klasse beim Kennenlernen des Antolin-Leseprogramms

Seit dem Schuljahr 2017/18 bietet unsere Volksschule den Kindern eine völlig neue - modern gestaltete - kindgerechte Schülerbücherei. Die große neue Sitztreppe lädt die Kinder zum Verweilen mit einem Buch und gemeinsamen Schmökern in einer ansprechenden Atmosphäre ein. Wir freuen uns sehr über dieses neue Highlight in unserer Schule.

Liebe Eltern, liebe Kinder!

Wir freuen uns immer sehr über Bücherspenden! Bücher, die zu Hause nicht mehr gelesen werden, bereichern unsere Schulbücherei! Viele Kinder freuen sich über neuen Lesestoff! Bitte denken Sie an unsere Volksschule, bevor Sie das nächste Mal Bücher zum Altpapier geben! Vielen Dank!